САМЫЙ НОВЫЙ НОВЫЙ ГОД 2024, 4 дня

95 700 руб.
-+
ЗАЕЗД:   30 декабря 2023 - 2 января 2024
 
 
Встретьте Новый 2024 год в Карелии вместе с нами!
  • Вы увидите дом карельского Деда Мороза Талвиукко, “уснувшие” карельские деревеньки в зимних пейзажах, самых настоящих медведей и других обитателей леса на расстоянии вытянутой руки, ледяные просторы озера Сямозеро и заснеженный карельский лес. 
  • Вы узнаете о традициях и сказаниях старинной деревни Рубчойла, как звучит национальная карельская музыка, погрузитесь в мир знаменитого карело-финского эпоса Калевала. 
  • Вы научитесь управлять собачьей упряжкой и снегоходом, готовить карельские калитки, танцевать карельские народные танцы и делать карельский оберег.
  • Вы попробуете блюда национальной карельской кухни, в том числе копченую карельскую форель, варенье из местных ягод и карельскую выпечку.
  • Вы почувствуете тишину и благодать зимнего хвойного леса, который будет виден из окна вашего номера, восторг от катания по замёрзшим водоемам, счастье от валяния в мягких снежных сугробах,  и настоящий жар карельской баньки.
 
Длительность
Группа
Сроки
4 дня / 3 ночи
От 4 до 18 человек
30 декабря 2023 - 2 января 2024
* ВНИМАНИЕ! Очередность дней может поменяться.
* Встреча группы на ж/д вокзале г. Петрозаводск (по времени прибытия поезда №018 из г. Москва).
* Рекомендации по возрасту для детей: от 10 лет.
 
1 день
Начало невероятного новогоднего приключения в Карелии.
Знакомство с Карелией, новогодний банкет и праздничная программа.
 
Встречаемся на ж/д вокзале г. Петрозаводска под часами на основном здании со стороны перрона (по времени прибытия поезда № 18 Москва – Петрозаводск).
Идем завтракать в ресторан, чтобы сразу настроиться на отличное приключение. Шведский стол к вашим услугам – здесь каждый найдет угощение по душе. Во время завтрака поближе знакомимся с гидом и другими участниками тура.
Рассаживаемся по автобусам и отправляемся навстречу приключениям!
 
Первая остановка – вотчина карельского Деда Мороза «Талвиукко». Приехать сюда, кстати, можно и зимой, и летом. Нам повезло попасть сюда в самое сказочное время года. Здесь у дедушки красивый дом, упряжка тундровых оленей, хаски и маламуты! Кстати, с хаски и маламутами можно познакомиться поближе: собаки очень ласковые и любят фотографироваться с гостями.
 
Активная программа «Северная сага». Прикоснёмся к прекрасному миру Крайнего Севера и самобытной культуре древних саамов, узнаем больше об обитателях подворья Талвиукко и обязательно заведем новых друзей! А еще прокатимся на настоящих финских санях potkuri и посетим  Резеденцию Карельского Дед Мороза!
 
После погружения в мир карельского эпоса и древних народов Карелии, пьем ароматный травяной чай с карельскими пирогами и калитками. Посещение вотчины Талвиукко и карельское чаепитие наполняет нас теплом, бодростью, прекрасным настроением, а наши телефоны – отличными воспоминаниями о нашем путешествии.
 
Возвращаемся в автобус и едем на нашу базу отдыха – “Морошка” (1-1,5 в пути), где мы проводим уходящий год и встретим новый 2023 год.
 
База отдыха «Морошка» расположена среди вековых корабельных сосен на живописном берегу Сямозера, одного из крупнейших и красивейших озер Карелии. Здесь можно забыть об интенсивном ритме городской жизни, насладиться чистым северным воздухом, отдохнуть душой и ощутить внутренний покой.
 
Идем заселяться и обедать.
После обеда немного отдыхаем, а ближе к вечеру участвуем в мастер-классе по приготовлению карельских калиток. Не только лепим, но и пробуем на вкус.
 
Калитка, пожалуй, самое «национальное» и очень любимое блюдо карельской и вепсской кухни. Это открытый пирожок с начинкой из картофеля, каши или красной рыбы, приготовленный из ржаной (или смеси ржаной и пшеничной) муки.
 
До сна еще остается немного времени, можем прогуляться по территории базы отдыха или разойтись по номерам. Завтра нас ждет снегоходный день, поэтому надо как следует отдохнуть и набраться сил.
2 день 
В гости к обитателям леса в зоокомплекс «Три медведя»
Снегоходное сафари 70 км.
Сегодня нас ждет самая волшебная ночь года!
Просыпаемся и отправляемся на завтрак.
Подкрепившись, идем знакомиться с инструкторами и подбирать экипировку, потому что сегодня мы отправляемся в снегоходное сафари. Внимательно слушаем инструктаж по управлению снегоходом, рассаживаемся по машинам и отправляемся на тренировочный полигон. Немного привыкаем к технике и выезжаем по запланированному маршруту.
Преодолеваем участок трассы по дорожкам зимнего леса и  начинаем настоящее сафари на просторах замёрзшего озера Сямозеро. Постепенно увеличиваем скорость, чувствуем уверенность и  невероятную свободу! Держим путь в зоокомплекс «Три медведя».
Зоокомплекс «Три медведя» расположился в сосновом бору, на берегу озера Сямозеро. На территории комплекса за оградой в деревянных павильонах живут медведи, лоси, еноты-полоскуны, енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, шиншиллы, песцы и многие другие. Главной «звездой» зоокомплекса многие считают энергичную и грациозную дальневосточную леопардицу Мусю. Горный козлик Дима, аппетитно хрупающий морковку в своем загончике, приветствует людей пронзительным блеянием.
Одним из наиболее примечательных мест зоокомплекса является медвежатник – гостей представляют по очереди белогрудому гималайцу Моте, двум нашим бурым «соотечественникам» Саше и Маше и, наконец, уроженцу далекой Камчатки молодому гиганту Тимофею. Однако, самым большим зверем здесь является Потап, поражающий своими размерами.
Устраиваем настоящий зимний пикник в беседке. Пока мы знакомимся с удивительными обитателями зоокомплекса, инструкторы готовят для нас румяную копченую форель с ароматным картофелем, приготовленным в казане. Пьем горячий чай, угощаемся вареньем из местных ягод и ароматной  карельской выпечкой.
Рассаживаемся по снегоходам и возвращаемся на базу. Там к нашему приезду уже будет готов ужин.
До сна еще остается немного времени, можем прогуляться по территории базы отдыха или разойтись по номерам. Завтра еще один снегоходный день, поэтому надо как следует отдохнуть и набраться сил.
3 день 
На снегоходах в старинную деревню Рубчойла.
Снегоходное сафари 70 км.
Первый день Нового 2024 года!
Просыпаемся и отправляемся на завтрак (шведский стол).
Сегодня нас ждет еще один снегоходный день, на этот раз наша цель – старинная деревня Рубчойла, поэтому подкрепившись, надеваем снегоходную экипировку, рассаживаемся по снегоходам и набираем скорость. С ветерком!
 
Деревня Рубчойла была основана карелами более 300 лет назад. Сегодня это уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества Карелии XIX века, который включает в себя 18 крестьянских домов, в том числе и бани по-черному.
 
Хранитель традиций деревни рассказывает об истории, быте, традициях коренных жителей. Среди всех построек выделяется дом Ермолаева, в котором сейчас располагается этнографический музей. Здесь не только осматриваем экспозицию, но и знакомимся с фольклорной традицией Сямозерья, во время посиделок в настоящем карельском доме – для нас выступает фольклорный коллектив, который поет народные песни на карельском и русском языках.
 
После программы нас угощают деревенским обедом из блюд национальной карельской кухни.
 
Яркий и полный впечатлений день погружения в жизнь типичного жителя деревни медленно подходит к концу, на снегоходах возвращаемся на базу отдыха.
 
Ужинаем и идем в баню. Отдыхаем телом, расслабляемся, снимаем усталость и напряжение.
4 день
Жизнь северного человека.
Катание на упряжках 1 км, мастер-класс по приготовлению калиток.
Просыпаемся и отправляемся на завтрак в кафе на территории базы.
Сегодня последний день наших карельских приключений. Перед обедом собираем вещи и освобождаем номера.
 
Обедаем и отправляемся в питомник хаски. Но по пути заезжаем на водопад Кивач. Наслаждаемся красотой, заряжаемся силой и огромной энергией  падающего потока воды.
 
Удивляемся красоте изогнутого ствола карельской березы, которая ценится оригинальной узорчатой текстурой древесины, напоминающей мрамор по рисунку и прочности.
В питомнике знакомимся с его главными обитателями — хаски. Нам рассказывают всё об особенностях ездовых пород собак,мы узнаем много нового о мире гонок на упряжках.
Неугомонные хаски встречают нас, лая и виляя хвостами. Запрягаем в упряжку рвущихся вперед собак и после подробного инструктажа вслед за каюром мчимся по лесной трассе (1 км). Получаем огромный заряд радости и энергии от этого короткого, но яркого проката. Не упускаем возможность потискать дружелюбных хаски и сделать фотографии. 
Еще одна остановка – первый Российский курорт, основанный в 1719 году по указу Петра 1, Марциальные воды. Вода из целебных источников до сих пор используется в лечебно-профилактических целях, так как содержит большое количество железа и других микроэлементов. У нас есть возможность попробовать и оценить вкус целебной воды из 4-х подземных источников.
На автобусах возвращаемся в Петрозаводск. По дороге вспоминаем яркие моменты этих дней и уже строим планы на будущие путешествия.
 
Ужинаем в уже знакомом месте и прощаемся со сказкой, уезжаем вечерними поездами с ж/д вокзала г. Петрозаводска.
* нитка маршрута может быть изменена с сохранением составляющих программы.
 
Стоимость программы:
Посадка на снегоходе Размещение в номере Цена на человека*
2 человека на снегоходе 2 человека в номере  95 700 руб./чел.
1 человека на снегоходе 2 человека в номере 125 700 руб/чел
1 человека на снегоходе 1 человек в номере 170 000 руб/чел
* скидка за размещение на доп. месте – 10 000 руб./чел.
* скидка детям от 10 до 12 лет  - 10%.
 

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание по программе
  • питание по программе
  • новогодний банкет и праздничная программа
  • размещение по программе: 2 человека в двухместном номере (3 ночи)
  • посещение бани и сибирского чана
  • работа инструкторов и сопровождающего/гида-переводчика
  • аренда снегохода и экипировки, топливо
  • экскурсия по карельским деревням, с посещением старинных часовен
  • участие в мастер-классе по приготовлению калиток
  • катание на собачьих упряжках.
*Размещение на базе отдыха «Морошка»
в 85 км от г. Петрозаводск, база находится на берегу озера Сямозеро:
 
Размещение
Описание номера
Двухместный номер
(две односпальные кровати)

 
Отдельный вход с улицы, своё крыльцо, тамбур для верхней одежды и уличной обуви, прихожая, санузел, оборудованный душевой кабиной и теплыми полами.
В каждом номере 2 односпальные кровати, зеркало, письменный стол ,  шкаф для одежды, телевизор, прикроватные тумбочки, стулья по количеству мест, санузел, душевая кабинка. Мебель из массива (сосна). Отопление, электричество.
Двухместный номер
(двуспальная кровать) + дополнительное место (диван)
Отдельный вход с улицы, своё крыльцо, тамбур для верхней одежды и уличной обуви, прихожая, санузел, оборудованный душевой кабиной и теплыми полами.
В каждом номере одна двуспальная кровать, зеркало, письменный стол, телевизор, прикроватные тумбочки, стулья по количеству мест, санузел, душевая кабинка. Мебель из массива (сосна). Отопление, электричество.
 
За дополнительную плату:
  • железнодорожные билеты до/от ст. Петрозаводск.
  • дополнительные сутки размещения.
  • страхование медицинских и иных непредвиденных расходов (от 100 руб./чел./сутки). 
Тур добавлен в корзину