ТУР НА СНЕГОХОДАХ В КАРЕЛИИ «СЕВЕРНЫЙ ПРОРЫВ. ЛАЙТ» 2023г.

25 850 руб.
-+

Тур на снегоходах в Карелии «Северный прорыв. Лайт» - это увлекательный 2х-дневный маршрут с элементами легкого «экстрима» и великолепной возможностью ощутить скорость и силу снегоходной техники на просторах зимних озёр и карельской тайги. С ночёвкой в таёжной избушке!

  • Двухдневный автономный поход на снегоходах «YAMAHA VIKING 540» в сердце карельской тайги! Вы за штурвалом!
  • Качественная экипировка из Финляндии!
  • Ночевка в лесной избушке-заимке!
  • Настоящая лесная банька, парилка, березовый веник и прорубь в чистейшем озере!
  • Лесная уха, морошковое варенье и морс из лесных ягод под сводом звезд!
  • Самый большой в мире амулет «Ловец снов» (7,5 метров)
  • Завораживающие зимние пейзажи Северной Карелии!
  • Увлекательный рельеф трассы!
  • Бесконечное внимание и забота наших инструкторов и персонала!
  • … и СНЕГ, СНЕГ, СНЕГ!!!

Даты заездов 2023 года:
Январь:
 21-23; 28-30 
Февраль: 04-06; 11-13; 18-20; 23-25; 25-27
Март: 04-06; 11-13; 18-20

По запросу возможно продление пребывания и изменение даты заезда! 

Количество дней: 2 активных дня
Количество человек в группе: от 3 до 8 человек
Протяженность маршрута: более 150 км

Минимальный состав группы:
- при размещении по одному человеку на снегоходе: 3 человека
- при размещении по два человека на снегоходе: 4 человека

Внимание! Возможен форс-мажор! В целях Вашей безопасности и сохранности техники, тур на снегоходах в Карелии «Северный прорыв. Лайт» не проводится при температуре ниже -25°С и выше 0°С, при штормовом предупреждении!

0 день

Добро пожаловать в северную Карелию!

Встреча на вокзале ж/д станции «Кемь», групповой трансфер до туристической базы «ВелТ» (180 км).
Рекомендуемые поезда:

Москва-Мурманск № 16 "АРКТИКА", прибытие в 01:14:

- трансфер 21 и 28 января; 04, 11, 18, 23 и 25 февраля; 04; 11 и 18 марта
ВНИМАНИЕ! Альтернатива поезду «Арктика» назначением Москва-Кемь: можете воспользоваться вариантом Москва-СПб (поезд "Стриж") с Курского вокзала (14:52) на Ладожский вокзал (20:00) и затем СПб-Кемь поезд № 22Ч с Ладожского вокзала (21:24). Стыковка менее 2 часов. При этом общая стоимость билетов будет примерно одинакова или даже ниже, а в пути до Кеми на 4 часа меньше. Поезд № 22Ч уходит из СПб ежедневно в 21:24 и приходит в Кемь в 10:38.

Санкт-Петербург Мурманск № 22 (прибытие в 10:38):
- трансфер в 11.00 в даты 20 и 27 января; 3, 10, 17, 22 и 24 февраля; 3, 10 и 17 марта
ВНИМАНИЕ! Прибывающие поездом из Санкт-Петербурга имеют уникальную возможность получить без доплаты еще один день проживания в Калевале. Все программы начинаются в субботу, но для вас отдых в Калевале начнется уже в пятницу. За размещение доплачивать не требуется, только за обед и ужин по желанию.
ВНИМАНИЕ! Для прибывающих на других поездах осуществляется индивидуальный трансфер с доплатой 2 000 руб. за машину в одну сторону. При группе пассажиров от 3 и более ДОПЛАТА НЕ ВЗИМАЕТСЯ. Услуга трансфера оказывается без доплаты, как групповой трансфер.
Удобно устраиваемся в поданный транспорт и еще один рывок. Двигаемся на запад, на родину всемирно известного эпоса в п. Калевала (180 км).
Размещение в туристическом комплексе "ВелТ". Ночевка.

1 день

Завтрак с оглядкой на поджидающие удивительные приключения, то есть плотный завтрак.
10:00 Информация о маршруте. Подготовка к походу.
Подбор экипировки:

- комбинезоны,
- подшлемники,
- шлем,
- перчатки,
- зимняя обувь (если личная не соответствует требованиям).
Проходим инструктаж: повороты, торможение. Все это нам очень пригодится в походе. Освоив теорию покорения заснеженной тайги, Вы в сопровождении опытного гида-инструктора, переходите к практической части тура на снегоходах в Карелии. Но перед выходом на маршрут небольшой перекус.

Наш маршрут начнется прямо от самого большого в мире амулета «ЛОВЕЦ СНОВ» (7,5 метров в диаметре) - амулет истинной силы, созданный и заряженный в день весеннего равноденствия. Занесен как мировой рекорд в «Книгу Рекордов Гиннеса» и «Книгу Рекордов России». Он величественно охраняет спокойствие всех, кто отдыхает на территории нашего туркомплекса. Он заботливо пожелает Вам приятного похода.
Протяженность маршрута в этот день 50 км. Чистое время в пути 4-6 часов в зависимости от погодных условий и навыков участников. На маршруте перекус: сухой паек, бульон, чай/кофе.
Каждый раз, отправляясь по такому маршруту, думаешь «Боже, как красиво! Как бы найти время бесконечно смотреть на эту красоту?». Этот тур «Северный прорыв. Лайт» создан не для того, чтобы накрутить бесконечное количество километров. Это наслаждение природой. Потрясающие, как с картинки берега озёр и вековые сосны, которые мелькают мимо и нисколько не напоминают телеграфные городские столбы. Каждое дерево особое, красивое по своему. Через каждый километр так и хочется поставить табличку «Национальный парк», чтобы никогда и никто это не тронул.
Рельеф настолько яркий и переменчивый, что успеваешь нахвататься разных эмоций и ощущений. Мы проследуем по береговой линии каскада малых озер, спрятанных за таёжным занавесом. Несколько крутых подъемов и спусков на старой фронтовой дороге.
У нас на севере световой день короткий. Мы врезаемся в темноту. В зимнюю хозяйку мира. Как же удивительно то ощущение радости от приближающегося огонька, светящегося в окошке лесного жилища. Это особое ощущение победы. Добрались. Доехали. Здорово!
Спрятанная за вековыми соснами лесная избушка-заимка станет удивительным пристанищем на эту ночь. Таежное зимовье - лесная избушка на берегу озера! Очень похоже на фотографию из календаря.
Вы здесь. В сердце тайги! Там, где нет никого! Даже не прислушивайтесь – никого!
Лесная таежная избушка, на берегу удивительно красивого озера с диковинным названием Кайналойнен. Заснеженный лесной дом гостеприимно примет нас на свой порог. С дороги горячий чай с брусничным пирогом. И огромный бокал морса из лесных ягод! Чуть-чуть перекусили и бегом в лесную баньку с березовым веничком. А после парилочки окунемся в белоснежный чистый снег.
Ну, а если есть отважные герои, то можно и в проруби искупаться. Потом уже разговоры, байки, впечатления… Под треск дров в печке отведаем карельской ухи, соленых сигов, котлеток из лосятины и морошковое варенье с чаем.

Лесная избушка – это не туристический коттедж. Это жилье для временного проживания в лесу: отопление печное, вода из озера, умываемся в рукомойнике, паримся в бане, удобства на улице дачного типа, освещение от генератора. Спальные места: двухъярусные. Матрасы поролоновые, подушки, одеяла, постельное белье. Полотенца для умывания и для бани – все приготовлено для участников похода. Необходимо взять только средства личной гигиены, сменную одежду после бани и после похода.
Так жили сотнями лет все народы мира. Попробуем и мы себя в таежных условиях. Это настоящий шанс испытать себя без изысков цивилизации. И если повезет, то увидим северное сияние!

2 день

Утро должно разбудить в Вас необыкновенное чувство душевной чистоты. Здесь нет телевизора и мобильной связи. Ничто не напоминает о городских буднях. Ведь тысячи лет жили люди в окружении природы. Неужели это потеряно? Нет же! Вы на островке этой свободной жизни.

Ароматы готовящегося завтрака не оставят равнодушными даже лежебок. Сегодня у нас «День отшельника». После завтрака отправимся на подледную рыбалку. Посидим над лункой. Подумаем о рыбацком счастье и о жизни. Если повезет, мы увидим, как на озере гуляет стадо диких северных оленей. Многие годы олени приходят на это озеро, чтобы по берегам кормиться из-под  снега ягелем, которого в этом месте огромное количество. Надо настроить свои фотоаппараты. Лесной обед будет очень кстати.

Зимнее время неумолимо. Уже сумерки. И мы отправляемся в Калевалу. Но это не просто путь домой. Это ночное путешествие по сказочному лесу.
Ночь, кажется бесконечной. Но её присутствие создает особый эффект. Искрящийся от света фары снег, создает неповторимое чувство полета над всеми проблемами бытия. Словно в туннеле. Свет пробивает завесу темноты и каждую минуту открывается новая красота. Уже другая. Ночная.
Ночной поход на снегоходах — это нечто особенное. В душе Вы поёте и радуетесь словно ребенок. Нельзя не петь, когда вокруг сказочный мир. Об этом МОЛЧИТ ЗИМНЯЯ ТАЙГА. Об этом будете знать только ВЫ! Ведь Вы здесь были!
Приближаемся к финишу. Калевала приветливо встречает нас светом электрических фонарей. Как грустно, что все заканчивается. В Калевале ждет вкусный ужин, теплый номер и душ. А еще накатывающаяся ностальгия по таежной тишине. Но, несомненно, многие скажут, что это завершение - великолепное начало к более сложным, увлекательным и интересным снегоходным походам.

3 день

Ранний завтрак или сухой паек в дорогу. Отправление из Калевалы на ж/д вокзал города Кемь.

Кемь-Москва поезд № 15 к 06:15. Отправление из Калевалы в 02:15
Кемь-Санкт-Петербург поезд № 21 к 20:39. Отправление из Калевалы в 16:30

Время трансфера может быть изменено в зависимости от расписания движения поездов.
Тем, кто приехал к нам на личном авто, мы пожелаем «Хорошей дороги домой!». Мы будем долго вспоминать наших гостей и, конечно же, ждать в наших краях летом! Перед отъездом не забудьте узнать побольше информации о том, как вернуться в Калевалу летом  Да! И не забудьте сувениры! И баночку варенья из лесных калевальских ягод.


Цена тура на снегоходах «Северный прорыв. Лайт» на 1 человека:

При размещении 2 человек на снегоходе 25 850 руб/чел.
При размещении 1 человека на снегоходе 31 900 руб/чел. 

ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!! НИКАКИХ ДОПЛАТ! 
Дети допускаются строго от 18+

В стоимость включено ВСЁ:
трансфер ж/д станция "Кемь"-Калевала-ж/д станция "Кемь"
размещение в туркомплексе «ВелТ» в 2х-местных номерах;
3х-разовое питание, в том числе на активной части маршрута и в лесу;
- 2х-дневный маршрут на снегоходах YAMAHA VIKING 540;
- ночевка в лесной избушке, таежная банька, березовый веник, прорубь;
- экипировка: комбинезон, шлем, перчатки, сапоги.

ГДЕ НАХОДИТСЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ БАЗА И КАК ДО НЕЕ ДОБРАТЬСЯ:
Поселок Калевала расположен практически на самом севере Республики Карелии. Это Калевальский Национальный район, который граничит с Финляндией. Для сравнения: находится на уровне Соловецких островов. Но отдаленность от известных туристических мест и городов и стала местной "фишкой". Сюда приезжают за тишиной и спокойствием. И пусть расстояние вас не пугает. Вы по праву оцените проделанный путь на Русский Север. Он оценит Ваше стремление. Добро пожаловать в северную Карелию, в Калевалу!

Добро пожаловать в северную Карелию, в Калевалу!

ЕДЕМ ПОЕЗДОМ:
Чтобы добраться до поселка Калевала, необходимо доехать до железнодорожной станции "Кемь". Здесь останавливается любой поезд, следующий по ветке Октябрьской железной дороги в мурманском направлении. Представитель организатора обязательно встретит Вас у вагона в любое время суток.

ТРАНСФЕР:
Далее автотранспортом (микроавтобус или автомобиль - в зависимости от численности группы) едем в п. Калевала (
180 км от Кеми, время в пути 2,5–3 часа). Этот маршрут называется трансфер.

Индивидуальный трансфер:
Возможно за дополнительную плату заказать индивидуальный трансфер, в случае, если Ваш поезд прибывает вне общего расписания или же Вы желаете приехать к нам индивидуально. Наш представитель встретит вас прямо у вагона в любое время суток. Доплата составит 2 000 руб. за легковое авто вместимостью до 4 человек с учетом багажа в одну сторону.

Групповой трансфер: Вы можете прибыть на ж/д станцию "Кемь" поездом № 16 "АРКТИКА" (прибытие в 01:14) или № 22 (прибытие в 10:38).

Отправление поездов со станции Кемь поездом № 15 "АРКТИКА" (отправление в 06:15) или № 21 (отправление в 20:39)

Обязательно сообщайте заранее информацию о прибытии Вашего поезда, номер вагона.

ВНИМАНИЕ! Для прибывающих и убывающих на других поездах осуществляется индивидуальный трансфер с доплатой 2 000 руб. за машину в одну сторону. При группе пассажиров от 3 и более ДОПЛАТА НЕ ВЗИМАЕТСЯ. Услуга трансфера оказывается без доплаты, как групповой трансфер.

Внимание! Время группового трансфера может корректироваться в зависимости от расписания железнодорожного транспорта.

ЕДЕМ НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ:
Если Вы решили отправиться в путешествие на личном автотранспорте, то необходимо следовать по шоссе М-18 С.-Петербург - Мурманск до поворота на трассу А-135 на Калевалу (через
7 км после поворота на Кемь - налево) от автомагистрали Мурманск - С.Петербург - 153 км на запад.

Расстояние от Москвы до Калевалы – 1600 км. Среднее время в пути 20-22 часа.
Расстояние от С-Петербурга до Калевалы – 1000 км. Среднее время в пути 10-12 часов.

Тур добавлен в корзину